Весна 2011

Ольга Цветикова
Все никак не теплеет: зима и зима,
Хоть уже середина апреля.
И опять засыпает дворы и дома,
И машины, и клены, и ели…
 
Будто кто-то коварно похитил весну,
Заманив её в чащу обманом,
И доверил тюремщику - тёмному сну,
Опоив беленой и дурманом.
 
И всё мокрые белые мухи летят
С грязно-серых небес без просвета.
И в окошки ребячьи мордашки глядят:
Где же, где же весна? Где же лето?
 
Я найду свой старинный заветный альбом,
Отыщу в сундучке акварели,
Вы увидите  сразу в альбоме моём,
Как расплавятся злые метели,
 
Как оранжевый диск на простор голубой
Выплывает, лучи посылая,
Ну, а дальше, как радуга пёстрой дугой
Растянулась  от края до края.
 
Вот ростки зеленеют и тянутся ввысь,
Вот гуляет петух под окошком…
Я рисую, себе говорю: « Не ленись!".
Нарисую весёлую кошку,
 
Нарисую корову и домик с трубой
С дымом в виде упругой пружинки,
Одуванчики жёлтые дружной гурьбой
Расцветут вдоль кривульки-тропинки.
 
В уголке нарисую зеленую тень -
Это лес вдалеке за полями,
Нарисую я солнечный радостный день,-
Остальное поймёте вы сами.
 
Я картинку приклею потом на окно:
Улыбайтесь, усталые люди!
Я стараньем своим наколдую одно:
Больше серого цвета не будет!