Ожидание

Мэри Кру
Тебя ждала я на поребрике ,
Ты не пришёл…быть может умер,
Мир так невнятен и безумен,
Октябрь в конец ополоумел…
В оранжевый отрыв , в пике.

Ждала не час ,а битых два,
Быть может ты в ужасной пробке
Застрял…Иль дело всё -же в стопке
Твоих трудов ,мой гений робкий…
И ты смиренно ждёшь суда?!

Уже темнеет ,мысли-сны…
А птицы устремились к югу,
Мы так ли уж нужны друг другу…
Как хорошо иметь подругу:
Она :-Ты где?
-Я у Невы.

Она пришла ,глоток Мартини,
И разговор…зачем ,о ком…
Но в сердце тает снежный ком,
И утром обернётся сном,
Всё ,что не трогает от ныне…

Тебя ждала я на поребрике ,
Ты не пришёл…ты всё -же умер…
А мир по прежнему безумен.