Расстаралась краса-осень

Мила Астафьева
Расстаралась краса – осень,
В новых красках деревень!
Оживила тень, плетень,
Где рисует целый день!

Расплескала на леса,
Золотые купола!
Разыгрался солнца луч,
Пробираясь поверх туч!..

И могучая река,
Убегала в облака!
Уносила кружева,
Что из листьев я плела!

И пришли к нам на порожки,
Листопадные дары!
Превратившись на дорожке,
В самотканые ковры!.