Песня преподавателей психологии

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Песня преподавателей кафедры психологии МЭГИ
(Макеевского экономико-гуманитарного института)

1.
Когда другие люди спать ложатся,
Настольной лампы зажигаем свет:
Нам подготовкой надо заниматься,
Мы достаём и книги, и конспект.

  Припев:
Мы выбирали этот путь,
С него нам больше не свернуть,
Студенты – это наши судьи, / наша совесть/
Друзья, коллеги и  работы суть.

2.
Наука развивается так быстро,
И нужно монографии читать,
И вникнуть в содержание и смысл их,
Чтоб завтра всё студентам рассказать.

3.
Теории, подходы, направленья
Растут, как будто осенью грибы…
Методику б придумать изложенья,
Чтобы понять студенты всё смогли

4.
Умов пытливых в каждой группе много,
Они и составляют честь МЭГИ*,
Поэтому сидим мы очень долго,
Чтоб объяснить им тонкости могли.

5.
Ещё довлеет классика над нами,
Но инноваций мы берём аккорд,
У нас есть опыт, мудрость, сила, знанья,
Чтоб обеспечить личностный подход.

6.
Они на нас почти что не похожи,
У них стереотипов наших нет,
Но искренность в общенье ценят тоже:
Психолог – он душевный человек.

7.
Уже луна тускнеет и неспешно
Бросает солнце первые лучи,
А мы, закрыв уставшие конспекты,
Листаем в периодике статьи…

8.
Чтоб утром снова радоваться счастью,
Что учим мы студентов размышлять.
И принимать в проблемах их участье,
Забыв о том, что очень хочешь спать.

9. Повтор первого куплета и припева.

1998 г.
--------------------------------
* Макеевский экономико-гуманитарный институт (МЭГИ)