Утро

Нина Дедлова
Полыхнёт, расцветая, восток.
Посветлеет небес бирюза.
Шелестящие травы у ног
В бриллианты украсит роса.

И, качаясь, в саду средь ветвей
В благодатной его тишине
Свою звонкую песнь соловей
Пропоёт о любви и весне.