Слушай, ведь так бывает...

Мария Иванчикова
Слушай,  ведь так бывает...
Осенняя непогода больше не трётся у двери,
Будто зелёные листья вовсе не пожелтели
И не устали просить им отворить окно…
Будто негаснущий  ливень не потерял мечту,
Не прекратил свой поиск и не забыл обещанья…
Просто вот так бывает:  больше не веришь в весну,
А начинаешь жить, свободно, без ожиданья…
Однажды глупый чудак внушил ко всему недоверие,
А чудеса, как птицы, пусть исчезают вдали,
Но иногда против воли хочется им возвратиться
И, заходя в дом случайный, радостью одарить…
Слушай, ведь так бывает…
Вдруг открываешь глаза и понимаешь: пришло
То, от чего по телу сладкая светлая дрожь,
Просто вот так ниоткуда и на родное плечо
Осенняя непогода, пусть мне простят - горячо…