Я хочу вернуться в детство

Александр Белов Прохоров
Стойкий запах манной каши
Нас опять уводит в детство,
К молоку с горячей пенкой
Карамелькам и халве,

К дерматиновым портфелям,
К стройплощадке по соседству,
Где играли мы в "Чапая"
Стоя враз на голове…

Помню длинные заборы
По которым мы ходили
И соструганный из палок
Деревянный «Дегтярев»

И такой уютный город
С тротуарами, и шпили
Подзабытого собора
С куполами без крестов…

Небо было очень ясным!
Ярко-желтый «Запорожец»
Колесил по переулкам,
С трафаретами «битлов»

И вокруг «светила» в красном
С ухмыляющейся рожей
Взгляд притягивали шрифтом
И фамилией «Хрущев».

Интересно про детали
О которых я не помнил
Годы и десятилетья,
А теперь вот - тут как тут!

Мы конечно точно знали
По итогам пятилетки,
Что отцы и даже деды
В коммунизме поживут…

Пятачок. Пломбир и жвачка.
Зил-130. Три рубля.
Жук-стригун в «Казбека» пачке
И моделька корабля,

Трубки с айвовым повидлом,
Гренки, кофе и омлет
И совсем почти не видно
Дырку в пятке у штиблет…

Я немного подытожу:
Может, выросли мы всё же?
Но какой-то непохожий привкус
В той же колбасе

И лишь запах манной каши
Каждый раз меня тревожит…
…Я хочу вернуться в детство,
Лучше, чтобы насовсем.