Сказка репка на новый лад

Ольга Заря 2
«РЕПКА» НА НОВЫЙ ЛАД
 С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОЛОДЁЖНОГО СЛЕНГА  (на конкурс)
 
(стихотворение- призёр конкурса на площадке М.Битёва)

Старик сегодня, видно,  ночь не «дрых»:
Всё думал:
-ну куда я мог  «заныкать» . . .
Вот так бы взял и дал  кому  под  дых
Наверно бабке,  неча ей  «чирикать»!
Вдруг вспомнил: за сараем яму рыл,
Но   вот облом ,  ведь там сплошные грядки…
Пошёл он к месту «нычки» и. . .завыл,
Откуда РЕПКА –  шо  за    «непонятки»!
За чуб он репку целый час тянул,
И к бабке :
-Помоги мне, «клюшка»  старая!
Она ему:  «пень»  старый, нету сил,
И «дыхалка» ни к чёрту и  устала я!
Дед  к внучке обращает злобный взгляд:
Иди тяни, ты, «грелка толстопузая»,
По «бубну» надавать  бы и под зад,
Ишь,  выросла на голову обуза мне!
-Не в тему твой базар  «гнилой шнурок»,
Достали эти «преды» - долгожители!
Одна на койке «дрыхнет», как сурок,
Другой бухает!
 Выньте-положите им!
Старик собаке:
Репу мне подрой,
На «жрачку» для тебя, шо зря я «вкалую»?
А пёс в ответ:  Я не «врублюсь», герой,
Такую  жрачку  и в гробу видала я!
Старик к коту: 
-Поможешь или нет,
Лежишь на солнце, словно вобла хрЕнова!
- Ага, сейчас, сначала -  Кити-Кэт,
А то уйду от вас я жить на дерево!
- А шо ты роешь, потерял «бабло»?-
Мышь серая спросила тихо старого,
- Проехали, сегодня ты «мазло»,
Воровка, прохиндейка, мыша  драная!
- Я, может быть, конечно, и «мазло»,
Но  помогу тебе, коль в доле буду я,
В моей норе стоит твоё «бухло»,
5 капель мне - я поборюсь с простудою!
***
От радости старик налил  друзьям,
Старухе, внучке и коту с собакой!
И мышке  он налил  её сто грамм
И обошлось без шума и без драки!
И репу не пришлось напрасно рвать!
Есть  «бутыльбол» – есть повод пировать!
От автора:
И я там был, но я не пил,
Да я ваще не пью бухала!
Мне просто дед налить забыл,
И не текло, и не попало!
Зря взял с собою огурец…
А   мышка всё же молодец!!!