Лищучки ч. 3

Владимир Лищук
И каждому из нас запомнить надо
Людская жадность - это тяжкий грех
Свою ответственность, как плитку шоколада,
Всегда старайтесь разделить на всех.

     ***

   ПОСВЯЩАЕТСЯ Е.Ю.

Жизнь твоя развратная
Давит тяжкой ношею
Испытав приятное,
Трудно быть хорошею!

     ***

Не страшна нам депрессия,
Душе хочется петь,
Есть такая профессия
На работе сидеть!

     ***

Как жаль, что жизнь всего одна,
И не начать сначала,
Но я застал те времена,
Где молоко скисало.

     ***

Хотел как лучше, да всё без толку!
Живём друг друга не понимая
Жене подарок кладу под ёлку
Неделю ищет.
Тайга большая.

     ***

Ушла жена. Без объяснений и прости
Я успокоился уже, ведь время лечит,
А поначалу и с ума бы мог сойти,
От радости, свалившейся на плечи.

     ***

Их поведение в различных ситуациях
Для нас примером может стать порой
Интеллигент, упав в канализацию,
Люк обязательно закроет за собой.

     ***

Если умер ты - значит жил
За удачей приходят печали
И хотя я ни с кем и не пил
Но меня всё равно уважали!

     ***

Пусть матчи нас ждут не простые
Всем сердцем мы любим футбол
Спонсоры сборной России
Валокордин и валидол.

     ***

Чем дальше, тем больше,
Так хочется мне
(плевать, что поступок рисковый!)
Писать на Великой Китайской стене
Великое русское слово.

     ***

Веду себя я скромно так,
Жизнь не люблю шикарную,
Но, вот плачу за комнату,
Как будто за Янтарную.

     ***

С возрастом трудней пахать и сеять,
И хотя ещё желанье есть,
Совсем скоро позу 69
Заменяю на 96

     ***

Мне даже верится с трудом,
В поступок, столь неадекватный,
Он продал Родину. Потом,
Прозрел и выкупил обратно.

     ***

Расписывают люди жизнь свою,
Чтобы успеть, кто в Пятигорск, а кто в Эйлат,
Я тоже от других не отстаю,
Планирую на Новый год лицом в салат

     ***

Был мил. Не пил и не курил.
Пример во всём и всем
Он правильную жизнь прожил
Но, только вот, зачем?