Там также дождь стучал по крышам отрешенно

Татьяна Сенченкова
Осенний дождь холодный и колючий,
Озябшие зрачки, промокших фонарей,
Напомнили один полузабытый случай,
Из тех уже давно-давно минувших дней.

Там также дождь стучал по крышам отрешенно,
И я устав от ссор сбежала в никуда,
Бродила средь дождя по переулкам сонным
Казалось, что ушла из дома навсегда.

Как вдруг из темноты, мигнув зеленым глазом,
Подъехало такси и дверцу распахнув,
Под дождь шагнул мой принц веселый кареглазый
И предложил меня до дома подмахнуть.

Я по-началу глаз заплаканных стеснялась,
А он как заводной старался рассмешить.
Я не ушла домой и с ним в такси осталась,
Я знала, что уже мне некуда спешить.

Летит за годом год, мне сны другие снятся,
Но дождь напомнил тот полузабытый сон,
И не могу опять в себе я разобраться,
Хоть знаю никогда не повторится он.

А муж меня порой и к снам моим ревнует,
Наверное ему всеж повод подаю
Во сне и на яву я помню как целует,
Прощаясь навсегда, мой принц, слезу мою.


Картинка из интернета 

.