Не до бунтов, теперь доживаю

Виардо
Разгулялся за окнами ветер,
От него я все тайны узнаю,
В этот тихий дождливый вечер,
С твоим фото одна скучаю.
Шепчут имя твое губы,
Отцвели и завяли розы,
Я хочу твоих ласк грубых,
Не замерзну с тобою в морозы.
Мой единственный, нет другого,
Ну не бойся, сними свою маску,
Не идет тебе роль святого,
Что ты смотришь с такой опаской.
Доживать в клетке стоит ли боле,
Два крыла за спиной - и свобода,
Души жить не привыкли в неволе,
В кандалах не взлететь к небосводу.
Разобьем хрупкость тонкой границы,
В этом мире летаем, как птицы,
И любовь, словно воздух глотаем.
Вновь распустятся розы живые,
Сердце в радости больше не плачет,
Мы не грешники, мы не святые,
Просто жить не умеем иначе.
Не до бунтов теперь, доживаю,
Кто придумал, скажите, совесть,
По законам все расставляю,
Мне  диктует условия гордость.
Не готова плыть по течению,
Я гашу в сердце тайную нежность,
Только в мыслях бывают волнения,
Но всегда впереди неизбежность.