Когда есть девой увлеченье...

Владимир Мурманский
Когда есть девой увлеченье,
Когда есть снова вдохновенье,
Тогда есть жизнью упоенье,
Любовь наполнит вновь сердца,
И мы постигнем сокровенье
Всех тайн Великого Творца!
Но не всегда любви открыты,
И чувства в глубине сокрыты,
Сокровища души зарыты,
Погребены, а мы порой
Жадны, пьяны, по горло сыты,
Довольны участью такой.