Не укоряйте снег, друзья!

Михаил Гуськов
Вновь белый снег с небес летит,
А человек под ним стоит,
Ему до дома далеко,
А снег с небес летит легко.

И заметает к дому путь,
Летит на щеки и на грудь,
Целует в губы и в глаза,
И вот уже на них слеза.

Снежинок белые огни,
Что согревали наши дни,
В них души близких нам друзей,
Невест, подруг и матерей.

Они летят обнять нас вновь,
Отдать нам жар свой и любовь,
Чтоб вновь весной нам жизнь давать
И каждой каплей целовать.

Снежинок теплых белый полк,
Замерз, но выполнил свой долг.
Нам не любить его нельзя,
Не укоряйте снег, друзья!

Для нас он сделал все, что мог,
Сойдя с небес, на землю лёг.
Он тоже русский человек,
Любите, люди, белый снег!