Ворон

Олег Калинин
Улететь бы мне чёрным вороном,
За дремучий лес, да за реченьку.
В терему твоём было холодно.
Залечу Жар-птицею в печеньку.

Разведу огонь, ярче вышнего,
Свечи белые, да в хрусталицы.
Утаю во мраке всё лишнее,
Чтоб душа твоя не печалилась.

Все наряды твои, украшения,
Я запру в сундуки, да дубовые.
Проведём мы обряд Пробуждения,
И возьмём имена себе новые.