Красный день

Юрий Мочалов
Красный день календаря
Снова черный.
А историю творим
Мы, бесспорно,
Обжигаясь кумачом
Революций.
Стоит только за плечо
Оглянуться
И увидишь крестный путь
Всей России.
Боже правый, не свернуть
Дай нам силы.