Незваный гость

Николь 5
  Когда внезапно
  Что-то сверху дунуло
  И грохнулось на кресло
  Неспросясь,
  Я о плохом и думать-то
  Не думала.
  Сказала только: "Ноги вытри:
  Грязь..."

  И вдруг оно
  Ко мне легко процокало,
  Застыло. Постояло.
  А потом
  Взмахнуть пыталось чем-то
  белым. Около...
  То ли крылом, а, может быть,
  Хвостом...

  Оно то возника...
  То снова таяло.
  И очень отвлекало от котлет.
  Забормотало
  Что-то про татарина...
  -"Да брось! У нас в гостях
  Различий нет."

  -"Я это...вот...
  Несу поэту рифмы...
  Заказик был, да что-то вот
  С движком...
  И, значит, это... в общем...
  Не могли б вы...
  ...У вас так вкусно пахнет
  Пирожком..."

  ...................

  Ну что ж,
  Едок был из него отличный:
  Не отвалился, не наев
  Бока.
  Но, согласитесь,
  Всё же  неприлично
  Не отличить котлет
  От пирожка.

  Потом опять
  Взмах крыл, хвоста и топанье,
  И снова взмах - попыток, этак,
  Пять...
  Я поняла, что, в общем-то,
  Не плохо так:
  От пуза есть и всё-таки
  Летать.

  ...Мои сейчас
  Пустой картошкой давятся,
  Но я им просто доказать
  Могу, что
  Был Пегас:
  Ведь рифмы-то валяются.
  Вон там, на подоконнике
  В углу.

  Кому нужны?
  Куда теперь их дену?
  Коня уже как звали -
  Поминай.
  Ну чисто муж: подкинет мне
  Идею,
  А я её давай
  Осуществляй.