Гербарий

Валерий Васильев 3
А осень раздувала парус
Лилия Бабаярова http://www.stihi.ru/2011/10/04/6113

А мы стояли на ветру...
Шептала осень яснокрыло,
С восторгом мерили листву
Своей громкоголосой силой.

........................
........................

    Пародия
Осенний ветер озорной
Сметал в бархан цветные листья,
Огнём горели надо мной
Рябин рубиновые кисти.

И ветер рвался, словно в бой,
Он буд-то вырвался из клетки,
А мы, счастливые с тобой,
Все листья меряли рулеткой.

Вот лист от сливы. Очень мал,
Изъеден тлёй и так невзрачен,
А этот с тополя упал -
Двенадцать дюймов, не иначе.

Берёза, дуб, осина, бук...
Во мне проснулся вдруг аграрий.
Стихи читать мне недосуг,
Я собирала здесь гербарий.