Заплата после урагана

Философский Саксаул
17 мая 2011 года выше южной столицы моей
родной Саксаулии – города Отцеябловска –
пронёсся страшный ураган. Он бушевал около
5 минут, но сила его была такова, что на скло-
нах предгорий Алатау было уничтожено около
15 тысяч деревьев: вековые (без преувеличе-
ния) деревья вывернуло с корнем, как травин-
ки. Пострадала и экология знаменитого на весь
мир высокогорного катка Медео.

За два дня до этого ураган чуть меньшей силы
пронёсся и по самому Отцеябловску – с выпа-
дением града двухсантиметрового диаметра!

Именно поэтому сегодня мы с женой отправи-
лись в эти места, прихватив с собой с десяток
саженцев ив – будем сажать их вблизи горной
речки, несущей свои воды в этих краях. В са-
мом деле, не праздновать же очередную годо-
вщину октябрьского переворота…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Это не спички на макете – это
  деревья. Вернее, то, что от них осталось»