Большой Кавказский хребет

Алан Рамонов
Жизнь не проходит
тонкая земля кончается за горизонтом
всё бесконечно
если поудобней всковырнуть

а выложив на стол
заметны очертанья горных рек
и бесконечные пейзажи стран
в которых не был

Смотри сюда и ты увидишь
что в комнате вздымаются хребты
точнее он один: Большой Кавказский
но в комнате их много