Шарик

Gerrus
Отпустите шарик на свободу!
Отвяжите груз с его шнурка...
Ваших душ дождливые невзгоды
Он умчит с собой за облака...

Если шарик красный как закаты
Летней и вечернею порой -
Сладким вкусом алого граната,
Поцелуя тонким ароматом
Он слетит с любимых губ весной...

Если шар оранжевый как лето
Или как на ветке апельсин,
Он в костюм из пламени одетый,
Миллионом дружеских приветов
Вновь влетит зимою в ваш камин...

Если же он жёлтый как цыплёнки
Не зелёный и не голубой -
Золотом волос и смехом звонким
Он вернется к вам в глазах ребенка,
Отразившись яркою звездой...

Шар зелёный, снежною зимою,
В серых голых ветках января,
Провисит весеннею листвою,
Весь декабрь радуя собою
Белок, птиц и маленьких ребят...