Коль сказал так китайский конфуций, значит должно

Юрий Дмитриевичпогуля
Тёмная история
Дэнни-Бой
В эру славных китайских героев,
- когда те не пахали весь день
и не знали еще геморроя,
возводя свой "Великий Плетень" -

Жил Конфуций тогда в Поднебесной,
узкоглазый философ-мудрец:
Весь Китай за советом чудесным
шел в субботу к нему во дворец...

Среди прочих его откровений
всем известно, пожалуй, одно:
"Сколь ни шарь в темноте в помещении,
- ничего не найдешь все равно!

...Черных кошек в глухих казематах,
темных мыслей во мраке ума, -
отыскать не пытайтесь, ребята,
- все равно не найдешь ни хрена..."

Только я не привык полагаться
на догматы и прочую муть:
Мир вокруг очень быстро меняется,
- может, догмы утратили суть?

...Может, кошки в Китае другие,
может плохо Конфуций искал?
- Может быть, у него аллергия -
на котов и на темный подвал...

По району нарезав два круга,
я нашел вожделенную цель:
- Кошка... - Черная! ...Только зверюга -
улизнула в какую-то щель...

В жуткий мрак за обшарпаной дверью
я шагнул... - и Конфуций не лгал:
- Кошки не было: Чей-то ротвейлер
меня первый во тьме отыскал...

ПАРОДИЯ

А ПОД  МУДРОСТЬ СЛАБО И ПРОГНУТЬСЯ
 ЧТО-ТО , ГДЕ-ТО И С РИСКОМ  ИСКАТЬ????
КОЛЬ СКАЗАЛ ТАК  КИТАЙСКИЙ КОНФУЦИЙ,
ЗНАЧИТ ДОЛЖНО ТОМУ И БЫВАТЬ
2
ЕСЛИ СМЕРТИ ТЫ ИЩЕЩЬ КОНВЕЙЕР
НО бЕЗ ЯДА , АВАРИЙ И ПУЛЬ
ТУТ  КОНЕЧНО ПОДХОДИТ РОТВЕЙЛЕР
И НА ДВЕСТИ ПРОЦЕНТОВ ПИТ-БУЛЬ
3
ГОРЬКО СТОИТ ТОГДА УЛЫБНУТЬСЯ
ГОЛОВА , ДЛЯ ЧЕГО ГОЛОВА
ЧТОБ ДОЙТИ  ДО ПРОЧТЕНЬЯ КОНФУЦИЯ
И ПОДВЕРНУТЬ ПРОВЕРКЕ СЛОВА
4
МУДРЕЦА