Антракт

Сергей Армарил Антонов
Лови снежинки,
хрупкие, как пламя спички.
Давай им клички,
собирай в картинки.
Пляши под снегопадом, словно это
твое несбывшееся лето.
Так надо
и так хочется
остаться одиночеством.
Засада
явно пьяного пророчества
сужает рамки званого обеда
действий.
Вместо просеки
впадаешь в дебри
банальной осени.
Глядишь по сторонам:
и тут,
и там
деревья заняты заменой гардероба.
И от озноба
куришь.
К обветренным губам
льнет сигарета.
Сам
гуляешь
в направленьях ветра
или против.
И, не дойдя до поворота,
ты развернешься и пойдешь обратно.
Назад в театр.