Единство с собой

Павел Пак
Я никто, след движения кисти,
Только знак, отпечаток, зигзаг,
На дороге тень скомканных истин,
Растворенная в небе слеза,

Только буква…мой голос заблудший,
Он не в силах как прежде звенеть.
Расплескалась бессмысленно в лужи
Полустонов шипящая медь.

Только часть, только бренное тело…
Недосказанным был я рожден.
Бесконечного неба пределы
Занавесил я рваным дождем.

Жизнь моя лишь мгновение длится:
Ожиданье-усталость-покой.
Перевернута Богом страница,
Перечеркнута тленной рукой.

Не крылата душа, но готова
Тайну жизни познать налету,
Лишь в союзе священного слова
Я единство с собой обрету.