Россия

Диана Вадимова
Россия большая, Россия святая,
Она не такая давно...
Слишком пустая и очень простая
Как жаль, но не только в кино.

Россия, родная, что же с тобой?
Всё как и прежде, но что-то не то.
Россия, побудь просто со мной;
Но нет- тебе все равно.

Мы были вместе, вместе страдали,
Вместе делили несчастья,
Были сюжет, краски, чернила,
Но мы позабыли роли отчасти;

Не было белых чистых мыслей,
Не пытались думать о тебе любя,
Как жаль, Россия, мы- эгоисты-
Вся жизнь только лишь для себя.

У нас осталось не так много в жизни,
Мы отпустили друг друга руки.
Пустые души, пред сердцем стены,
Пустые отрады, надежды крики.

Россия-мать! Россия, родная.
Тебе тоже плохо, ты тоже страдаешь.
Это вина- не твоя, я знаю,
Каждый тебя по кусочкам. Ты умираешь

Что ты умрешь, Россия большая,
Мне не поверить, правда-правда.
С тобой воедино награда святая
Вместе пройти семь кругов ада!