О войне

Ольга Владимировна Кушнарева
А мальчишки на войну просились,
Им хотелось взрослыми вдруг стать.
Многие назад не воротились,
И остались там,в горах,лежать.

А в краю родном березы плачут,
Звон церковный над землей плывет.
Матери от горя слез не прячут,
Плачут матери по ним который год.

Ведь ушли мальчишками в солдаты!
И в смертельном сгинули бою.
И они совсем не виноваты,
Что не сохранили жизнь свою.

В том,что не гуляли до рассвета,
Не ласкали по ночам подруг,
Не играли свадьбу в бабье лето,
И не целовали милых рук.

А мальчишки на войну просились,
Их девчонки проводили в бой...
Многие домой не воротились
И давно лежат в земле чужой.