Случай у реки

Валерий Васильев 3
По мотивам Эммы Андерс.http://www.stihi.ru/2010/07/31/4578

А вообще-то был реальный случай. Только вместо козла с крокодилом были бурундуки, лиса и вороны. А вместо водки была провизия. Рыбак и , уверяю вас, был.

Сидел рыбак на берегу,
Зажав рюкзак меж ног.
Поодаль пасся на лугу
Козёл-бодливый рог.

Он вверх закатывал глаза,
Жевал траву у пня,
А рядом щурилась коза
От солнечного дня.

Но видно травка-то была
Не клевер - конопля,
В башку так торкнуло козла,
И он заблеял: - Бляяяя...

Пенёк копытом поскоблил
И двинул к рыбаку,
А там... из речки крокодил
Полз нагло к рюкзаку.

А что рюкзак? Каки дела?
Всего лишь вещмешок.
Признаюсь, водка там была
И колбасы кусок.

Рептильный за ногу схватил
Зубищем мужика,
Козёл боднул, что было сил,
Помяв тому бока.

Рыбак с испугу наутёк -
Ой, хрен с ней, с водкой той,
А звери свистнули мешок
И вдарились в запой.

Сидит козёл на берегу,
А рядом крокодил,
Орут: -Спасибо! - рыбаку,
Что водку не допил.

Напились в хлам, а может в грязь-
Не видят берега.
Коза ж украдкой подалась
Искать козлу рога.