Асфиксия

Светлана Львова Запон
Он так долго молчал, молчал,
что отпала нужда в словах,
и в вино превратился чай,
облетела с дерев листва.
А молчанье росло, росло,
заполняя собою мир,
застывало в глазах стеклом,
оставляло следов пунктир.
С неба сыпался вечный дождь,
и ложился на землю снег.
Разрасталась в молчанье ложь,
и любовь задыхалась в ней.
Асфиксия любви, любви –
и уже не спасут слова.
Он так долго молчал, увы,
что успела остыть кровать.

…с неба сыпался Млечный путь
камнепадом погасших звёзд.

Он сумел... наконец... вдохнуть
и завыл, как бездомный пёс…