Попытка сотворения бессмертного творения. 21-78

Владимир Смирнов-Зырин
Слова нет, а было слово.
Помню-помню, Бог изрёк.
И жуёт моя корова
Знать не первый зимний стог.

И топчу я снег пушистый
Не один десяток лет.
Ну а вечер этот мглистый
Так знаком, вопросов нет.

Тема? Чтож, была и тема.
Наша жизнь - сплошной сюжет.
Вон печаль под слоем крема,
Вон улыбки злой секрет,

Вон открытый смех младенца,
Васильки бездонных глаз,
Вон инфаркт - убийца сердца..,
Ну а вот и мой рассказ:

Как, да что, но жили-были
Он, она, ещё они.
Все по-русски говорили,
Не считая жизни дни.

Все глотали чай и булки
И спешили по утрам.
Только я пришёл с прогулки
И сказал: "спешить не дам!"

Ничего ведь не случится
Без вот этого вот дня,
У меня душа телИтся,
Что-то лезет из меня.

Что-то прёт сюда, наружу
И отчаянно кричит.
Нет нисколько я не трушу,
Кто-то тихо говорит...

И уже не я, а кто-то
Водит быстрою рукой.
Вот сюжет для идиота,
Но сюжетец не простой.

Назовём его Данилой,
Он родился молчуном.
Долго жизнь его месила,
Только бросила потом.

Получив образование,
Дачу, должность, дом, жену.
Он влачит существование
Эту зиму не одну.

Он мечтает, чтож бывает,
Крылья где-нибудь достать.
И во сне всю ночь летает,
Аж не хочется вставать.

Высота, земля - прекрасна!
Ни проблем и ни людей,
Солнце, небо, просто, ясно
И полно благих идей.

Бог он должен вновь вернуться
Сильным зримым мужиком.
Стоит лишь его коснуться
И расправишься со злом.

Мир откроется в пространство,
Будешь видеть всё и вся,
А такую мелочь - чванство
Растеряешь п о х о д я...

Но Данила пробудился,
Да не в первый видно раз
Утром прямо и напился
И продрать не может глаз.