Мне холодно...

Тамбовчанка
Холодно. Опять сегодня холодно…
Пронзает душу ветер ледяной.
Душа моя озябла,растревожена,
Но мыслями всё делится со мной:
«А солнце светит, посылает всем тепло,
Но не согреться мне, не повезло…
И всё напрасно,всё ведь понарошку,
Хоть солнца луч упал в мою ладошку!
А ветер злится, воет и кружится,
Ему сегодня дома не сидится.
Он разметёт опавшую листву,
Оставив на обочине, одну.
А вся листва замёрзла, заржавела,
Она морозов тоже не хотела.
Ей что- то чудилось, мечталось…
Обочина всего лишь ей досталась.
Хоть скоро лютые морозы
И белым снегом землю заметёт,
Пусть каждый думает и верит в чудо!
Весну- красавицу пускай всем сердцем ждёт!» 
                06.11.2011 г