Больница

Анарко
...........................Е. Мироновой

Испугалась  больница - бежит и кричит,
заблудившись в высокой  бессонниц осоке.
Из под рёбер прогнивших летели грачи
сплюнув "лёгкие" альвеолярные соки.

Диплопию свою димедролом залив,
взгляд её спотыкнувшись  о нос краем глаза,
вздохом бабочек в бездну небес кинул стих,
словно хлебные крошки из бокса заразных.

Время снова разбухло фурункулом  глаз.
Белый свет операций  на вёслах ресниц плыл -
с рыбьих жабр островки с чешуёй напоказ
налепила, чтоб звёзды не пахли больницей.

А грачи молодцы - на графит карандаш
раскрошили и звёздам скормили бумажным…
Он в палате отдельной, тот - правильный наш
врач-колдун, что понадобится однажды...

--------------------------------------
январь 2010
QostaNay