Полыхают на небе костры созвездий

Иван Андрощук
***
Полыхают на небе костры созвездий,
Изнывают равнины под лунным звоном
И всплывает забытое в неизвестном:
Я давно уже умер и похоронен

Этих снежных равнин голубые чаши
Отдаленно на что-то во мне похожи.
Растворяется прошлое в настоящем,
Как толпа сумасшедших в толпе прохожих.

Может, снова моими шагами некто
Где-то мерит пустыни тоски и снега,
Может я еще жив на других планетах –
Но,конечно ,не здесь. И не в этом веке.

И не зная о том, кто бесплотней тени –
Невидимце, которого нет в природе –
Незнакомые люди, дожди и стены
Сквозь меня и куда-то во мне проходят