Помни!

Виктор Жирнов
Пороки юности беспечной
Преследуют через года:
То словом раним бессердечно,
То безразличье, глухота.

Нас мучают потом сомненья,
Обиды горечь за себя,
Вина с желаньем искупленья
Жгут душу, не давая сна.

Вернуть! Вернуть одно мгновенье,
Чтоб слово доброе сказать,
Вниманье, помощь, утешенье
Иметь возможность оказать.

Но времени река жестока,
Нет заводей, нет берегов.
И всё, что можешь ты до Срока -
Беречь друзей, простить врагов.