Признание схимника

Владислав Евсеев
ПРИЗНАНИЕ СХИМНИКА
(цикл "Жизнь схимника")

Нет, что ты, я не плачу – я смеюсь,
поскольку плакать нам не разрешили,
поскольку не мои часы спешили
и не твоя скользила к небу грусть…

Потянутся бессмысленные дни,
но это мы с тобой преодолеем
и после – ни о чём не пожалеем:
прошедшее пора бы оценить!

Когда всё снова мы решим начать,
когда поймём необходимость встречи,
то душ своих прикрыть нам будет нечем:
ты, верно, станешь плакать…
я – молчать…

Тогда себя сдержать не сможешь ты:
боль наши души сильно обнажила,
но их укроют тихие снежинки,
не оставляя шрамы и следы…

И я тогда скажу тебе одной,
что вновь все чувства молния пронзила,
что не напрасно время прочь скользило,
надежды украшая белизной…

Снег унесёт холодную печаль,
нам близость подарив, как постоянство…

Ушёл в своё далёкое пространство
тот, кто нам раньше плакать запрещал…