Октябрь

Виктор Жирнов
Осень важно, уверенной поступью
Занимает поля и сады,
И как робкий палач потихонечку
Лета все уничтожит плоды.

Клён поник и под ветром сутулится,
Куст ореховый мокнет дрожа,
Наступила пора невесёлая:
Слякоть, сырость диктуют права.

Силы нету бороться с природою,
Непременно она победит,
Но в душе, как опору последнюю,
Лета буйство хочу сохранить...