Ты - лишь Отраженье...

Виктор Жирнов
Я живу в параллельном мире,               
Параллельно с самим собой,
И не ясно, в каком же ныне
Мне предписано быть судьбой.

В этом мечется бренное тело,
Ну, а мысли, душа в ином.
В этом я «занимаюся» делом,
Но живу-то, живу, в другом!

В этом, плоть хочет хлеба и зрелищ,
В том, блаженства быть рядом с тобой.
Здесь я слабый, усталый, ранимый!
Там же, твой, только твой.  Герой!

И какому бы чуду случиться,
Чтобы слить ипостаси в кулак,
И помочь мне вернуть душу в тело,
И стряхнуть с мыслей скуку и мрак?

Впрочем,  мудрость веков вещает:
Не найдешь ты себя в себе,
Потому что Ты - Отражение
В том кто любит, кто близок к тебе.

Ты действительно хрупок и жалок.
Вечность, что ль, у тебя в друзьях?
Стоит только исчезнуть "зеркАлам"
Тут же ты растворишься в мирах.