Ты - актриса

Виктор Жирнов
Можешь плакать, а можешь смеяться,
Ты – актриса до мозга костей.
Как же в чувствах твоих разобраться,
Если нет тебя ближе, милей?

Можешь просто убить меня взглядом,
Можешь сделать героем меня.
Ну, а слов твои чудные капли
Как вино кропят душу, пьяня.

Кем считать себя? Самым счастливым?
Или зло обойдённым судьбой?
Ведь страшней для меня нет и мысли,
Что пленён лишь твоей красотой!

Я решился! – пусть время рассудит,
А пока позабудем о нём.
Даже если оно и осудит,
Как прекрасно нам было вдвоём.

Ирак, Басра       1980 год