Весна прошумела в душе

Виктор Жирнов
Весна прошумела в душе,
Уж лета катит середина
И я ощущаю в себе,
Что жизни прошла половина.

Ну, что же, я лето люблю –
Пора ощущения силы,
Но странно: кем бредил вчера
Теперь почему-то не милы.

Я стал экономен душой,
Друзей выбираю лишь сердцем,
И уж не хватает порой тех чувств,
Что в родне, будто, с перцем.

Жажду уж не растрачивать силы,
Попусту, как это было вчера
И, конечно, планирую завтра
Что-то сделать, давно, мол, пора.

Но завтра приходит и снова
Я словно корабль без руля:
Послушно бреду по течению
И ветром таскает меня.