Я считал, что нет у меня читателя...

Иосиф Бобровицкий
Я считал, что нет у меня читателя,
А, если честно, не смел и мечтать.
Случайно встречаю я вдруг почитателя,
Который просит стихи почитать.

Когда в альманахе тебя среди прочих
Смогли отыскать и запомнить на долго,
То это невольно что-то пророчит
И даже взывает к признанию долга.

Нет в этом зазнайства на фоне успеха.
Уж эти злосчастные медные трубы…
Спасёт меня самоирония смеха.
А смех мой зубастый, хоть сам я беззубый.

                11 апреля 2008г.