Утренняя грусть

Мужик Седой
За окошком прекрасное, дивное утро.
Почему же мне грустно сегодня до слёз?
И не радует ласковый цвет перламутра,
Неба, в купе с листвой неопавшей берёз.

Грусть мне, скромный букет навевает.
Эти розы срезал в первый день ноября.
Неприятно смотреть, как они увядают,
Мне улыбку свою на прощанье даря.

Ещё день и осыплются роз лепестки.
Ждут их завтра забвение, вечный покой.
А чуть позже и нас. Мы уже – старики,
Век, почти что, отжившие свой.

           Ноябрь 2011г.