Сладкая бессонница

Виктор Жирнов
Ветер сонно ворочает листья,
Звёзды словно звенят в вышине,
Отшумели былые ненастья,
Вновь цикады поют в тишине.

Нету сна. Ни при чём здесь бессонница,
Просто ты лежишь рядом со мной,
И луна, всех влюблённых поклонница,
Нас качает как будто прибой.

Льётся в окна ночная прохлада,
Пыл сердечный не может унять,
Поцелуи, объятия, ласки
Как костёр разгорятся опять.

Ночь прошла, и уже луч рассвета
Прибежал, заглянул к нам в окно,
Засмущался, пошёл себе дальше:
Понял он – нам не нужен никто.

Губы снова ласкают и шепчут:
«Я люблю! Хорошо. Ты и я!»
Словно мы направляемся в Вечность
И останемся там навсегда.
Ты и Я!
----
Снова ветер купается в листьях,
Снова звёзды летят в вышину,
Нас уж нет, а шальные цикады
Как и прежде стригут тишину.