Я ей не нужен...

Виктор Жирнов
Ты – мелочно-рассчётливая нюра,
Твоя судьба – любиться лишь с собой,
Ты потеряешь мужа, друга, сына
За грудой дел, намеченных тобой.

Твоя зашоренность внушает опасенья,
Что мудрость не живёт в твоей душе,
И что неведомы твоей душе сомненья,
Ведь предпочтёшь ты есть на серебре.

Я ухожу! Вы объяснили складно:
Мои достоинства все возраст перекрыл.
Ну, что ж, моей душе уже за то отрадно,
Что с Вами я б их точно загубил.

Прошу одно, пусть мама с придыханьем
Не говорит: «Её любил певец!»
Как и меня при встрече просветила:
«Врач из Америки её звал под венец…»

---
Под грудой дел душа устанет,
Вдруг потеряет теплоту,
И неизбежно день настанет,
Когда увидишь пустоту...