Твои упрёки...

Виктор Жирнов
Твои упрёки: «Раб желаний!»
Иль: «Служишь случая хвостом!»
Имеют массу оснований,
Не отвертеться, нипочём!

Пройдут года, настанет время
Взглянуть своей судьбе в лицо,
А обстоятельств ряд коварный
Тебе покажет: Ты – Никто!

И участь эта неизбежна
Тому, кто духом слабоват
И не торопиться прилежно
Чужого опыта набрать.

Уймитесь, я не безнадёжен!
Быть может, силы берегу.
А может, просто, не подвластно
Вам душу вылечить мою.

Увы, друзья, предел мечтаний
Душою овладеть своей
И направлять весь пыл желаний
На груду неотложных дел.