Бесперспективняк

Анька Беда
Ты мне говоришь-
Надо летать-
Я стремительно падаю вниз.
Я стреляю по звездам.
Я бреду в темноте,
Спотыкаясь,
О крыши карниз.

Ты мне говоришь-надо быть бойцом.
Я ломаю суставы рук.
Разбиваю колени,
И жизни прямую
Превращаю
В замкнутый
Круг.

Ты мне говоришь-
Не буди воронье.
Не зови,не прикармливай крыс.
Они чуют кровь
А я  хожу в зоопарк,
Где на8волков 7 лис.

Ты мне говоришь-
Где твои крылья?-
Я продал их на пух и перо.
Я боюсь высоты и,
В свободном паренье
Я свое же
Ломаю крыло.