До дрожи

Константин Анатольевич Белов
Ты - моя фобия и опасение, 
Победа, стимул, признание, 
Ты - свежий воздух,  ты - кредо, спасение. 
Моё преступление и наказание.   
Я не знаю, что нам поможет, 
Кто поймёт нас с тобой, я не знаю… 
Знаю лишь, что люблю. До дрожи. 
Жажду тебя. До потери сознания. 

Нам бы с тобой раствориться, 
Стать запахом, цветом, дрожью, 
Максимально приблизить лица, 
Неприкрытые больше ложью. 
Знать тебя хотя бы на треть, 
Губами касаться кожи, 
Просто молча в глаза смотреть, 
Изучая друг друга до дрожи. 

Ласково, нежно, доверчиво 
Откликаться на зов твоих губ. 
Очень лихо у нас всё заверчено, 
Не всегда я серьёзен и груб.               
До боли, до крика, до дрожи 
Обниму я тебя сильней. 
Мы не станем с тобою моложе, 
В суматохе шагающих дней.   

Целовать тебя, гладить нежно. 
Ласково, почти до крови. 
Утопать в волосах, конечно, 
Задыхаясь от нашей любви. 
Губами касаться век, 
Чтоб ты не видела страха. 
Мой самый родной человек, 
На звук, как симфония Баха. 

Скрестить ладони, сжав пальцы. 
Дышать, сотрясая воздух. 
Мы во Вселенной – неандертальцы. 
Только поняли это поздно. 
Я бы втёрся в тебя электронами, 
Заряжая собственной статикой. 
Чтобы больше никто не трогал – 
Чтобы током било в объятиях. 

Можно лить из пустого в порожнее, 
Можно просто ответить “нет”. 
– “Ты ведь любишь меня?” – “До дрожи, ” – На мой взгляд, самый лучший ответ. 
Люди любили так много веков. 
Помоги им, всезнающий Боже, 
Чтобы стала простая любовь 
Такой же, как наша, –  «до дрожи».