Счастливый случай

Сергей Глушков 1
Судьба завихренья дарует не зря
Подаст – не возрадуй
Возьмет – не утрируй
Сейчас она мудрая – следом дитя
Прожив целый день – уже случай счастливый
........................

Денек осенний городок застал врасплох
Не прогнозируемое в момент случилось
То не спроста – видать замыслил что-то Бог
Коль небо чистое ненастным обратилось

Гром, ветер, молния, ожог воды плетями
Глаза в двух метрах видят –  дальше не видать
Чуть не столкнулись две застигнутые лбами
В дверях кофе, спешащие дождь избежать

Слегка промокшие один заняли столик
Обе в заказе попросили чая с мятой
Губы промолвили:
- Будем знакомы, Оля…
Губы ответили:
- Очень приятно, Лада…

Вослед за словом, слово – уже кофе в чашках
Потом коньяк расслабил мышцы в языках
А опосля четвертой солнечной рюмашки
Явили тему о родимых мужиках

Подстать дождю – словами стали чистить души
Своих мужей в своих стенаниях попрекать
За чаепитием настал обед, вслед ужин
Прикольно было в унисон мужей "стирать"

- Мой знаешь, кто?
- Он журналистик выездной…
- Считает он, что статус мой семье не нужен
- Желает видеть меня кроткою женой
- Чтоб, проводив – стирала, мыла, плита, ужин

- А мой, когда носил погоны капитана
- Был романтичен, неподдельно заводной
- Вот было время – помотались мы по странам
- Ну а теперь он генерал, где ад – там мой

- Мой тоже рвется, где свинец вместо дождя
- Он там, я тут – и вместо рядом, всегда меж
- Ежели за год – месяц вижу его я
- Он либо раненный, либо в работе брешь

- С моим такая же история – поверь
- Бывало, встретимся в каком нить эпицентре
- Случись любви вскипеть – всегда быстрей, быстрей
- Нет больше сил моих, ждать ран, увечий, смерти

Разоткровенничались дамы под коньяк
Однако скоро стали не пьянеть – трезветь
И осознав, что разговор их стал двояк
Мужчин своих вдруг стали понимать, жалеть

Души отмыли вроде, а на сердце мрак
Мозг, отрезвев, поняв, где кто промолвил:У… Мда…
Лада, полковник, Эксперт по боям в горах
Ольга сенсаций «бог» и журналистка года

Пересеклись их судьбы точно не спроста
Кому спасибо говорить – Богу, погоде?
У каждой в сумке два исписанных листа
Сии докУменты заявы о разводе

Слегка растерянные обе вышли в дождь
И попрощавшись скупо, волю чувствам дали
Никто их слез не видел – их сокрыла ночь
Как и их рук, кои в клочки заявы рвали…