Нас точит обыденность мыслями

Ирина Ландес
Нас точит обыденность мыслями
И если словами её не поймать,
То сложно нам очень друг друга понять.
Мелодикой, криком иль смыслами
Приходят к нам мысли, откуда, зачем?
Они задают массу дел и проблем…

Душа  из тумана сознания,
Порой осторожно в словесный портрет,
Сквозь ум мысль строкою выводит на свет.
И мысли из сфер мироздания
В быту обретают символик ярлык.
А душам? А душам не нужен язык.

Любовь их сильна единением.
В прозрачной хрустальности лирики звёзд
Добро эталонное в золоте гнёзд
Им служит любовно мгновением.




Река Томь.
Томск. Снимок от 30.08.2010 г.