Промелькнувшая тень

Сергей Ивволгин
Мягко едем, почти не касаясь,
Я здесь тоже случайный клиент,
Под мосты, словно в "гейме" вонзаясь,
Как иглой в перекрестие лент.

Бередя, набегают просторы
И листают весь перечень лет,
Как в кино раскрываются шторы,
Ждёшь ты титров, а титров всё нет.

В подголовнике блажь колдовская,
Подгадав самый лучший момент,
"За спиной, всё ушло", намекая,
Подливает, как горечь –  абсент.

Будто встретится, скинувши тогу,
Целой жизни единый портрет;
"Что ты жадно глядишь на дорогу" –
Вечной жизни вопрос и ответ.

Радость встречи, печаль расставанья,
Долгий вечер и ранний рассвет.
Сладость "помнить вовек" обещанья,
Наважденье причуд и примет.

А автобус узлом хитроумным
Тянет в прошлое завтрашний день,
Чтоб напомнить в смятеньи простудном
На шоссе промелькнувшую тень.