Глубокие впадины...

Мара Вараксина
Глубокие впадины –
окна-глазницы –
пусты. И надменны
своей пустотой.
Все долгие ночи
мне сон этот снился –
и звал старый дом мой
своей немотой.
Глубокие впадины –
окна-глазницы…
Меня здесь не встретил
ни свой, ни чужой.
Я знал, что сюда
должен был возвратиться –
смежить эти веки
своею рукой.
Глубокие впадины –
окна-глазницы –
пусты и бездонны
густой темнотой.
В них свет не струится.
В них – бывшие лица –
жильцы и жилицы –
слились с чернотой.