Когда-нибудь ты выйдешь белой ночью...

Мара Вараксина
Когда-нибудь ты выйдешь белой ночью
Во двор, где глухо-глухо от снегов –
И заскрипят, морозным настом корчась,
Две впадины твоих больших следов.

Твой дом печной, что засыпает в восемь,
Чадить не будет старою трубой –
Он будет спать под стон столетних сосен
И лай чужих собак, и дальний вой…

Врастая в снег ногами по колено,
Ты закричишь немым беззвучным ртом –
И будет вторить эхо – так же немо
И утопать в снегу – глухом-глухом.