Дует Ветер извне времен - задувает со всех сторон

Михаил Оршанский
Он соленый - водой со щек,
Он беды моей знает счет,
Он приходит со дна души,
Чтоб ту Воду Огнем тушить,

Этот Ветер бессмертных стен
И неведомых Теорем,
Это Ветер со дна Зимы,
Той, откуда приходим мы.

Это Ветер ночной воды,
Это Ветер про двух гнедых,
Это водят его следы
За собой чудаков седых.

Это Ветер солдат в бою!
Чтобы выстоять им в строю!
Этот Ветер с лица не пить,
Это Ветер - на свете жить!!

Это Ветер детей рожать!!
Заплутавшая по этажам,
По бессмыслице городов -
В этом Ветре - моя любовь!!!

Этот Ветер летит легко -
Как туман над глухой рекой,
Как немые значенья слов,
Как над Стиксом летит Весло.